トップ>個人情報保護方針

開館カレンダー

クリックで拡大

詳細カレンダーへリンク

2018年9月

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
:休館日 :現在日

週間カレンダー

  開館時間 閉館時間 イベント数
9/26(水) 8:3019:00  
9/27(木) 8:3019:00  
9/28(金) 8:3019:00  
9/29(土) 8:3017:00  
9/30(日) 休館日 1
10/1(月) 8:3019:00  
10/2(火) 8:3019:00  

ご利用案内

  • 山口しごとセンター施設案内
  • 山口しごとセンター利用術
  • 県民局キャリアカウンセリング
  • ヤングハローワーク
  • セミナー・イベント
  • e-ラーニング特設ページ

リンク集

  • 求人リンク
  • お役立ちリンク
  • 就職サポート
  • 九州・山口ジョブカフェ情報
  • やまぐちジョブナビ
  • 建設企業特設ページ
  • ものづくり企業バンク

スマートフォンはこちら

スマートフォンはこちら

スマートフォンサイトはこちらから!

利用者登録で求人情報が携帯に届きます。

携帯電話はこちら

カウンセリング予約や新着イベント情報がチェックできます。

個人情報保護方針

山口しごとセンター

1. 法令の遵守

山口しごとセンター(以下、当センターという)は、事業の遂行において個人情報を取り扱う場合、個人情報の保護に関する個人情報保護法等の法令を遵守します。

2. 利用目的の特定

当センターは、個人情報を当センターの事業目的のみに利用し、利用者本人の同意がある場合または法令の定める場合を除き、目的外の利用をしません。

3. 適切な取得

当センターは、個人情報を法令等にもとづき適正に取得します。

4. 内容の正確性の確保

当センターは、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

5. 安全管理措置

当センターは、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、職員の監督、不正アクセス対策等の措置を講じます。

6. 第三者への提供

当センターは、@利用者本人の同意がある場合、A法令の定める場合、B人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合、C公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合(B、Cについては本人の同意を得ることが困難であるとき)を除き、個人情報を第三者に提供しません。

7. 内部規則の遵守等

当センターは、個人情報の保護を図るため、内部規則を制定し、職員に遵守させるとともに、教育、啓発を実施します。

8. 苦情の申し出・問い合わせ先

当センターが管理している個人情報の取り扱いについて苦情や問い合わせがあった場合、個人情報保護法等の法令にしたがって、適切かつ迅速に対応します。

問い合わせ先:山口しごとセンター

TEL:083-976-1145 月〜金 8:30-19:00
土,日(第2.4) 8:30-17:00

以上

やまぐち就活カレンダー

高校生登録(資料請求)はこちらから

カウンセリング予約|ご予約はこちらから

職業的興味や職業経験、能力等に適した職業のアドバイスを行います。

センター利用申込・資料請求

ふるさと山口企業合同就職フェア

やまぐち働き方改革支援センター

山口県プロフェッショナル人材戦略拠点

九州・山口ジョブカフェリンク

山口県公式ウェブサイト

山口しごとセンターline@ 山口しごとセンターTwitter

ページの先頭へ